新华网 正文
北京市住建委:不得为禁止交易的房屋提供经纪服务
2020-10-21 08:29:27 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,有媒体报道称,北京市部分房地产中介机构以赠自建房、阳光房等违法建设为噱头,在二手房交易平台违规发布房源信息,违规代理附带违法建设房屋问题。北京市住建委今天回应称,已针对安居客、房天下等主流房产发布平台进行了全网检查,要求不得为违法建设等禁止交易的房屋提供经纪服务。

  目前,北京市住建委已分别对北京我爱我家房地产经纪有限公司、北京麦田房产经纪有限公司、北京中原房地产经纪有限公司等25家企业涉嫌违规发布附带违法建设的房屋等违规房源信息,违规从事禁止交易房屋经纪业务,启动立案调查程序。

  长期以来,北京市住建委严格规范房地产经纪机构从业行为,明令各企业不得为违法建设等禁止交易的房屋提供经纪服务,但仍有个别中介玩文字游戏诱导购房人购买此类房屋。

  对此,北京市住建委表示,北京市住建委执法部门也将保持执法高压态势,持续加大互联网违规房源信息整治力度,发现一起查处一起,大力肃清互联网房源信息发布环境。(记者赵剑影)

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011101301126636377