新华网 正文
秋光甚好 游客大增 内蒙古阿尔山市旅游升温
2020-10-22 10:18:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社呼和浩特10月22日电(记者徐壮、叶紫嫣)秋光甚好,游客大增。在内蒙古阿尔山景区天池服务区里经营一家小旅店的老板朱可心非常开心,因为这个10月,他家的小旅店忙碌异常,几乎天天满客。而这样的场景,已经很久没有见过了。

  受到疫情影响,今年春夏,内蒙古阿尔山市游客显著减少。当地推出一系列举措提振景区吸引力:对市外旅游团队、网络售票平台、新开发收费景区景点进行奖补;与短视频平台联合举行直播活动;与中国文联摄影艺术中心联合主办摄影、短视频大赛……社交网络上,阿尔山的秋景获得点赞无数。

  记者看到,在通往阿尔山天池的登山台阶上,游客熙熙攘攘、神态悠闲。男女老少不时驻足自拍,组团的亲友聚在一起和秋叶合影,虽然口罩遮住口鼻,眼里却笑意满满。

  在阿尔山市开了一家农家乐的侯永华告诉记者:“景区管理方对接待场所提出了严格的防疫要求,店内严格消毒,客人仔细登记等。这些措施让游客感到挺放心,国庆假期,我的营业额一天最多达到18000元,往年生意最好的时候也才大约2万元。”

  “上半年确实不太敢出门玩儿,既怕麻烦又担心不安全。”来自广州的游客李敏说,“我是一个非常喜欢旅游的人,这次做了好多功课,觉得内蒙古疫情风险小,网上看到的秋景也美,这才选了这里。”

  据当地统计,9月份,游客人数恢复至去年同期90%水平,旅游收入恢复至去年同期80%水平;国庆假期,阿尔山市共接待旅游者131861人次,旅游收入1.6亿元,均恢复至去年同期95%的水平;假期后,游客仍络绎不绝,截至10月18日,当地宾馆入住率每天平均达到70%。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011105701126642131