新华网 正文
香山昨日再迎赏红高峰 “游客较多”
2020-10-25 07:21:32 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  香山昨日再迎赏红高峰 “游客较多”

  交管部门建议市民出行尽量乘坐地铁西郊线

  为期一个月的北京香山红叶观赏期已经开启,昨天,香山赏红再次迎来高峰日。北京青年报记者在现场了解到,24日上午,香山公园售出门票近2万张,下午售票量与上午基本持平,游览指数显示为“游客较多”。

  日前,香山红叶进入最佳观赏期,北京市交管局预计,10月24日、25日、31日和11月1日、7日、8日共六天为游览高峰日,届时香山地区将迎来客流、车流高峰,周边路网交通压力将明显增加。

  昨天北京天气晴好,众多游客前往香山观赏红叶。早上8点,煤厂街、香山路就开始出现堵车现象,北青报记者在现场注意到,前往香山赏红的车辆和行人还在逐渐增多。

  “7点半就开始堵到香泉环岛了。”海淀支队黄庄大队副大队长赵云龙介绍,早高峰7点就开始了。“7点半到10点之间游客量大,其中8点半到10点车流量最大,车流量一直增大,但是秩序井然。”

  “我们5点就从家里开车出来了。”孙女士对北青报记者表示,自己和孩子们是从河北唐山赶来专程看红叶的,“上午的票已经卖完了,我们要等到中午再进去”。

  据了解,香山公园在24日上午售出接近2万张门票,下午售票量与上午基本持平,游览指数显示为“游客较多”。

  香山公园内,游人如织。明明告诉北青报记者,她和朋友早上7点多就出来了,从通州到这里花了两个多小时,“为了拍照,我们特意穿了汉服。”她说。

  北京市交管局提示,高峰日期间,交管部门将对香山周边部分道路采取临时交通管制措施。香山周边的碧云寺路、卧佛寺西路、香山路、煤厂街等容易出现车多行驶缓慢的情况,交管部门建议市民香山赏红尽量乘坐地铁西郊线。

  据了解,公园仍实行预约限流措施,游客“未预约,不前往”。目前香山公园执行入园游客量75%的限流措施,单日最大承载量为7.575万人,公园门区的人工售票窗口全部取消,游客须关注微信“香山公园”公众号,提前一至七天预约购票。购票时须输入真实身份信息,携带购票身份证验证入园。(记者 赵加琪)

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011107661126653436