新华网 正文
北京今日阵风6级左右 气温连降明后天最低温仅1℃
2020-11-01 07:50:39 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  预计,今天(11月1日),北京天晴气爽,不过北风仍然较强,阵风6级左右,气温下降。明后天,气温将明显下降,夜间的最低气温将下降至1℃,或创今年下半年来新低,公众请注意及时添衣保暖,谨防感冒。

  昨天,大风携浮尘过境北京,据@北京环境监测消息,下午15时,全市空气质量以重度污染为主,首要污染物为PM10。傍晚前后,浮尘天气结束。

  今天,北京天晴气爽,不过受补充冷空气影响,北风仍然较强,气温下降。北京市气象台今晨6时发布天气预报,预计今天白天晴间多云,北风3、4级(阵风6级左右)转2级,最高气温18℃;夜间晴间多云,北风2级转3、4级,最低气温3℃。

  北京今日北风明显,风寒效应显著,公众户外活动注意防风保暖;风干物燥,请注意用火用电安全,谨防火灾。阳光明媚的天气,适宜观赏红叶,目前远郊高海拔地区已经进入红叶最佳观赏期,近郊各公园红叶景观也已颇具规模,周末人多拥堵,建议大家错峰前往。

  下周前期冷空气频繁,11月2日至3日气温将明显下降,夜间的最低气温将下降至1℃,或创今年下半年来新低;最高气温也将降至13-14℃,请大家注意关注临近预报,及时添衣防寒,谨防感冒和心脑血管疾病。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011105701126682844