新华网 正文
双江那京打开“花花世界” 发展乡村旅游
2020-11-02 16:58:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,云南省临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡那京自然村家家户户拆除围墙,种植花卉,整个村庄成了“花花世界”,美不胜收。

 

  “不学习,怕花都养不活了!”70岁的傣族村民阮小叶说,“拆墙种花,大家很高兴,怕自家养的花死了,都认真学习种花技术,到白龙箐取回山基土来种花。”目前,全村的37户农户共种植47个品种、7600盆花卉。

  花卉是风景,也是商品。为了让农户在美化庭院的同时获得收入,那京自然村成立花卉产业合作社,以“公司+基地+合作社+农户”的方式运营。

  庭院花开,游客自来。那京的花卉销售推行“无人售”,明码标价,由游客自行选购、扫码支付。

  漫步在没有围墙的村庄,总能看到村民们那甜美的笑容;一览农户那万紫千红的庭院,心情格外舒畅。游客宋欣洋说:“到那京太开心了,不但体验到了古朴的民族风情,还买得了称心的蝴蝶兰、仙客来、黄菊。”

  拆墙种花、拆墙建绿是双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县在发展乡村旅游中的一项举措,目的是让游客和农户零距离接触,共享和谐,进而让游客更好地住在农家、吃在农家、乐在农家。(严兴勇)

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126688149