新华网 正文
双江县政协专项视察推动“美丽县城”建设
2020-11-04 16:55:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  云南双江县政协把“美丽县城”建设作为年度专题视察内容之一,向委员提供提案线索,引导委员深入调查研究,结合县城建设实际分析存在的不足和问题,提出高质量提案。

 

  近两年的双江县政协全会上,紧扣“干净、宜居、特色”三个要素,县政协委员提出了涉及“功能分区、设施完善、道路治堵、河岸风光、园林小品、民族特色”等有关城市规划、建设和管理方面的提案20余件。

  在“美丽县城”建设专题视察活动中,双江县政协组织科技、文化、民族等界别的20多名市、县政协委员在听取汇报、踏看现场后,在“有效发挥规划的龙头作用,全面推进城市基础设施建设,着力改善人居环境,充分彰显城市特色,多渠道解决资金瓶颈,健全完善管理机制”等方面提出了一些具有针对性和可行性的意见建议。同时,结合年度提案办理和往年提案“回头看”工作,邀请提案者参与“美丽县城”建设视察活动。提案者与提案承办单位面对面交流沟通、面对面协商问题的解决、面对面续办续复提案,促使公厕、洗手台、指示路牌等一批方便适用的“小市政设施”得以配套完善,推动了爱国卫生7个专项行动的开展。

  目前,各部门联动、全社会参与,合力推进“美丽县城”“卫生县城”“文明县城”“园林县城”四城同创。一条条街道、一幢幢建筑、一排排路灯、一片片绿化、一个个住宅小区提质改造后变了模样,一年四季春有花、夏有荫、秋有彩、冬有绿,一个有地域特征、民族风情、宜居宜业的双江边陲小城展现眼前。(谢体辉)

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126696720