新华网 正文
第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”揭晓
2020-11-08 22:43:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明11月8日电(记者严勇)第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”于7日晚在云南省临沧市揭晓。演员邢家栋和王艺禅凭借作品《苗岭密码》《生死坚守之杜鹃花正红》分别摘得最佳男演员奖和最佳女演员奖。《英雄之城》《古寨新传》等40部作品获得最佳作品奖。

  本届亚微节共征集到20余个国家和地区的5019部参评作品。经评审组审看,共评选出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、120部好作品奖及相关单项奖。在今年增设的“抗击疫情”和“扶贫攻坚”单元,共有《边疆抗疫》《咱是一家人》等10部微电影入选最佳作品奖。

  此外,本届亚微节上,在参评的79部国外微电影作品中,评选出《听障者》《改变》等“国际单元”优秀作品奖5部,分别来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦等5个国家。

  本届亚微节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、临沧市人民政府等共同主办。自2013年落户临沧以来,亚洲微电影艺术节每年举办一届,影响力、美誉度和品牌价值逐渐提升。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011160091126713463