新华网 正文
话剧《上甘岭》拉开天津市第六届城市舞台戏剧展序幕
2020-11-08 22:45:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津11月8日电(记者周润健)颂扬“上甘岭精神”的话剧《上甘岭》11月7日晚在天津大剧院歌剧厅上演,拉开了天津市第六届“西岸·城市舞台戏剧展”的序幕。接下来的近40天内,戏剧展将陆续上演《永不消逝的电波》《大宅门》《阳台》等多部精彩演出。

  话剧《上甘岭》由国家一级演员、著名表演艺术家黄宏担任艺术总监、编剧并领衔主演,该剧以抗美援朝战争中的上甘岭战役为背景,以平凡人在战场上成为英雄的故事体现“坚守、奉献、牺牲”的“上甘岭精神”。

  另外一部讴歌和礼赞英雄的舞台作品,上海歌舞团谍战题材舞剧《永不消逝的电波》将于11月21日亮相。该剧曾先后荣获第十六届中国文化艺术政府奖“文华大奖”、第十五届精神文明建设“五个一工程奖”,目前已在全国巡演逾百场,被广大观众誉为“最美舞剧”。

  11月25日,话剧版《大宅门》将登场。该剧由电视剧导演郭宝昌指导,吴樾、雷恪生等主演,将七十多集的电视剧浓缩成两个半小时的话剧,铿锵的锣鼓点、熟悉的经典桥段,带领观众入情入境,穿越到百草厅白家老号的传奇故事中。

  由陈佩斯导演、其子陈大愚主演的话剧《阳台》将于12月13日上演。该剧巧妙地把家庭、婚姻、爱情、道德以及社会民生、人性欲望等社会话题用喜剧的手法表现出来。自2004年首演以来,该剧至今已演出600余场。

  第六届“西岸·城市舞台戏剧展”由中共天津市河西区委、区政府主办,天津保利剧院管理有限公司等承办。

【纠错】 责任编辑: 徐海知
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011160091126713464