新华网 正文
山西将开展行业协会商会收费抽查检查工作
2020-11-16 14:17:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原11月16日电(记者解园)记者16日从山西省民政厅获悉,为进一步规范行业协会商会收费行为,促进行业协会商会健康有序发展,山西将在全省范围内开展行业协会商会收费抽查检查工作。

  山西要求,此次抽查检查覆盖全省范围内登记的行业协会商会,抽查比例不低于行业协会商会登记数量的10%。山西省民政厅负责省本级行业协会商会的抽查检查工作,各市采取交叉检查、分片分组、推磨式实施的方式进行,由太原市、朔州市、长治市分别牵头组织实施。

  据悉,此次抽查内容涉及行业协会商会收费管理情况、收费的规范性和透明度情况、收费监管机制落实情况以及收费清理规范工作落实情况四个方面。

  此次抽查检查时间将从11月中旬持续至2021年1月下旬。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126745694