新华网 正文
中国石油大学(北京)围绕铁人精神开展爱国主义主题教育活动
2020-11-16 17:13:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月16日电 “我们要守铁人忠魂、立铁人意志、学铁人干事、承铁人作风,努力成长为志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,立志建功立业新时代的中石大人!”11月15日,一场别开生面的爱国主义主题教育活动,在中国石油大学(北京)举行。

  这一天是铁人王进喜同志逝世五十周年纪念日。在这样一个特殊的日子,由中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山创作的铁人王进喜塑像在中石大校园正式落成。此外,在大庆油田的支持下,校企双方将合作共建铁人精神教育基地。

  铁人塑像和铁人精神教育基地的落成和建设,为学校增添了新的文化标识和教育载体。以此为契机,中国石油大学(北京)举办“不畏艰难险阻、勇担时代使命”爱国主义主题教育活动,通过“人民楷模”国家荣誉称号获得者、“新时期铁人”王启民风采展,楷模事迹报告,新生思政大课等形式弘扬传承铁人精神。

  “围绕传承铁人精神开展爱国主义主题教育活动,是学校深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神的重要安排,旨在持续深化爱国主义教育、大力弘扬石油精神,激励师生勇担时代使命,为党为祖国为人民多作贡献。”中国石油大学(北京)党委书记陈峰说。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011108691126746708