新华网 正文
海南:中医药服务纳入自贸港新增鼓励类产业目录
2020-11-17 11:50:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社海口11月17日电(记者陈凯姿)海南省近日对外公布《关于促进中医药在海南自由贸易港传承创新发展的实施意见》,明确将中医药服务纳入海南自贸港新增鼓励类产业目录,全面推动中医药传承创新发展。

  意见提出,海南将充分利用自贸港政策制度优势,将中医药服务贸易作为全省开展服务贸易创新发展的重点领域进行突破,吸引更多中医药服务贸易企业落户。海南将融合创新发展中医药健康旅游,围绕国际旅游消费中心建设将中医药生态、绿色和健康的理念与旅游深度融合,打造独特的中医药健康旅游新业态新模式。此外,鼓励省内公立医院拓展服务项目,增设与休闲度假功能相结合的康养中心;鼓励旅行社与各类中医医疗、康养机构合作,将中医药与观光、休闲、度假类产品结合,在国内外市场推广。

  据了解,海南还提出构建高水平中医药服务体系,到2022年实现县办中医医疗机构全覆盖,实现所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和70%以上的村卫生室具备中医药服务能力。在中药研究方面,海南将充分利用独特的热带气候资源,开展南药、芳香药、黎药、海洋药资源的研究、保护和开发利用工作。

【纠错】 责任编辑: 林经纬
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011100001126749859