新华网 正文
武汉:进口冷链食品须查验“两证明一报告”
2020-11-17 22:17:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉11月17日电(记者熊琦)记者在17日召开的武汉市关于常态化疫情防控的新闻发布会上了解到,武汉将进一步以严防境外输入为重点,从严从紧把好入口关、检测关、分流关、隔离关,做好常态化疫情防控工作。

  武汉市卫生健康委副主任郑云透露,为严防境外输入,武汉市严把“四站一场”关,强化当前邀请外国人来汉管理工作,按照“谁邀请、谁负责”原则,压实邀请单位防控责任。7月30日以来,境外返(来)汉人员16147人,其中集中隔离4547人。对境外人员隔离点参照“红区”标准,采取全封闭、全覆盖管理。

  武汉市市场监督管理局副局长胡艺介绍,为了加强对境外输入商品的风险排查,武汉市严格证明查验制度,要求对2020年6月下旬以后进口的海鲜产品、冷冻冷藏肉品必须查验“两证明一报告”(海关通关证明、检疫证明和新冠病毒核酸检测报告);对经武汉入关入城的冷冻冷藏冷链食品将实现采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯;实施《武汉市进口冷链食品新冠病毒防控导则》,按高风险标准对冷链食品实行专区、专库、专人“红区”管控。

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011101301126752139