新华网 正文
河南严打货运“百吨王” 866家货运源头企业被处罚
2020-11-19 10:11:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社郑州11月19日电(记者李文哲)记者从河南省交通运输厅获悉,今年以来河南开展的“清剿百吨王”专项行动中,全省共查获违法超限超载车辆14441台次,其中“百吨王”车辆1587台次,目前有838台次落实“一超四罚”,对866家货运源头企业进行处罚,罚款1004.2万元,卸载货物45.37万吨,交警记扣分6.12万分。

  “百吨王”是指车货总重达100吨以上的严重超限超载违法货运车辆,被称为道路交通的“第一杀手”,严重危害公共交通安全,造成大量公共财产损失。

  河南省交通运输厅相关负责人表示,通过专项行动的开展,“百吨王”基本退出市场,超限超载现象大幅减少。全省因超限超载货车运行引发的交通事故明显减少,群众生命财产安全得到有力保障,治超社会效应凸显。

  据悉,一些超限超载车辆为逃避执法检查,绕行驶入农村公路。对此,河南省相关部门将坚持部门协作、区域联动、严管重罚的工作思路,加大对驶入农村公路违法超限超载运输车辆的治理力度,维护农村公路建设成果。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020020130000000000000011107271126758686