新华网 正文
沈阳整合地下管线信息为地下空间“画地图”
2020-11-20 23:26:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳11月20日电(记者汪伟)沈阳市近日出台了《沈阳市城市地下管线管理办法》,其中要求定期开展城市地下管线专项普查,制定地下管线普查实施方案,并组织开展地下管线普查和补测补绘工作。

  沈阳市城乡建设局总工程师朱昌伟说,由于地下管线信息不准确、不全面,从而造成施工中破坏既有管线的现象时有发生。此次出台的管理办法要求市、县(市)人民政府应当建立城市地下管线综合信息管理系统,地下管线权属单位应当建立和完善专业管线信息系统,并纳入城市地下管线综合信息管理系统,实现信息的即时交换、共建共享、动态更新。

  管理办法也明确了地下管线建设的具体要求,包括走向、位置、深度等原则,并对地下管线建设项目的开工手续、施工安全要求、监理责任、覆土前测量、竣工验收和备案等要求做出了明确的规定。

【纠错】 责任编辑: 郑伟
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020130000000000000011100001126767598