新华网 正文
江西推进大型科研仪器向社会开放共享
2020-11-24 10:49:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南昌11月24日电(记者余贤红)记者从江西省委改革办了解到,为进一步提高科研仪器使用效率,增强中小微企业等市场主体的创新能力,江西近日出台举措推进全省大型科研仪器向社会开放共享。

  根据新近出台的《江西省大型科研仪器向社会开放共享双向支持试行办法》,江西将对大型科研仪器向社会开放共享实行“双向支持”,即大型科研仪器管理单位开放共享服务后补助、大型科研仪器用户使用补贴。其中,大型科研仪器管理单位开放共享服务后补助金额,按照提供开放共享服务金额不超过15%的比例进行支持。中小企业、高校科研院所等用户购买服务金额在5万元以下的按不超过30%的比例进行支持,超过5万元的部分按不超过20%的比例进行支持,创新创业团队支持比例不超过购买服务金额的30%。

  这一工作主要依托江西省大型科研仪器开放共享服务平台推进。第三方专业机构负责承担大型科研仪器开放共享双向支持的具体业务工作,包括受理申报材料、组织申报材料核查、协助提出支持计划建议等。

  目前,江西省大型科研仪器开放共享服务平台已有入网单位145家,设备2256台套,总值20.8亿元。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020130000000000000011199211126779100