新华网 正文
“块头小”能量大 安徽培养国家级行业“小巨人”86家
2020-11-26 14:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥11月26日电(记者王菲)记者从25日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,近年来,安徽省持续实施“专精特新”中小企业培育工程,抓大、扶小、培优、育新相结合,全省培育“专精特新”企业2618户,涌现出国家级行业“小巨人”86家,企业梯队加速成长,创新活力不断显现。

  较早出台“专精特新”企业发展意见、设立中小企业(专精特新)发展基金、修订《安徽省中小企业促进条例》……安徽持续实施“专精特新”中小企业培育工程,激活中小企业创新活力。

  “块头小”能量大。据悉,安徽省“专精特新”企业中74%是高新技术企业,“专精特新”企业以占全省规模以上中小企业14%的数量,贡献了24%的营业收入和25%的利润。

  安徽省经济和信息化厅副厅长吴韦人介绍,聚焦提升企业核心竞争力,安徽大力发挥企业主体作用和企业家关键作用,每年举办“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛,持续推动“个转企、小升规”,全省各类市场主体达565.7万户,其中民营企业150万户。

【纠错】 责任编辑: 周楚卿
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020130000000000000011124101126789429