新华网 正文
吉林:高校毕业生创业可获最高20万元贷款支持
2020-11-27 15:21:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社长春11月27日电(记者姚湜)吉林省多部门近日联合出台系列措施促进高校毕业生创业就业。在加强创业资金保障方面,吉林省规定,符合条件的高校毕业生自主创业可获得创业担保贷款支持,个人贷款额度最高20万元。

  根据吉林省日前印发的《关于做好我省高校毕业生就业创业推进行动的实施意见》,吉林省内组织部门、人社部门、教育部门等将推进创业培训广覆盖,对创业毕业生普遍提供创办企业、经营管理等培训,增设信息技术、现代农业等领域课程,提升培训针对性。吉林省还将为高校毕业生创业优先安排经营场所,政府投资开发的各类创业载体安排一定比例场地,免费向毕业生提供。

  吉林省规定,离校2年内的高校毕业生(2018年1月1日以后),首次在吉林省行政区域内使用本人身份信息注册创办小微企业、从事个体经营并担任法定代表人或经营者的,自工商登记注册之日起正常运营1年以上,给予初次创业补贴5000元。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020130000000000000011101091126794239