新华网 正文
嘀嗒:老年人可一键呼叫附近空车
2020-11-28 09:07:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  不太会使用智能手机里的打车APP,不少老人出门打车时只能在路边焦急地扬招等待。昨天,嘀嗒出行上线“一键叫车”功能,老年人打开嘀嗒出行App或者进入微信智慧出行小程序,无需输入出发地和目的地,一键点击“附近空车”就可获得附近5公里内的就近车辆前来接驾。该服务目前已在西安上线。

  对于老年人而言,路边扬招打车相对简单,但仍然存在不少痛点,比如老年乘客并不知道何时会有空车经过、等待时间长,上车后的行程轨迹也无法让家人知晓等。

  为了让老人出行打车更加便捷安全,在扬招数字化示范城市西安,嘀嗒出行近日推出“三个一键”,在路边扬招打车时,老年人通过App、微信小程序“一键叫车”就能呼叫到附近车辆,缓解老年人等车不确定性和焦虑感。上车后,“一键同步目的地”就可以把目的地同步到出租车的车载大屏幕,方便老年人准确与司机沟通目的地,降低沟通成本。行程中,“一键行程分享”则可让老年人知晓行程轨迹,让家人更放心。

  此外,嘀嗒出行通过和西安出租汽车管理处合作,在西安的所有出租车停靠站设置了“云扬招站点”功能。老年人在出租车停靠点等车时,只需打开微信,扫描停靠点的出租车智慧出行小程序海报上的二维码,即可直接进入一键叫车页面并呼叫空车。(记者 孙奇茹)

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020020130000000000000011100001126796491