新华网 正文
晴冷!今日北京全天北风吹 风寒效应明显需保暖
2020-11-30 07:41:31 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  预计今天(11月29日),北京将会是晴冷的一天,最高气温5℃左右。虽然白天阳光和煦,但是中午前后北风明显,风寒效应下,体感干冷十足,提醒市民出行时需注意防寒保暖。

  昨天上午,北京天空云量较多;午后,随着北京上空的云带移出,光照较上午充足了些。截至14时,监测显示,南郊观象台气温为2.4℃,城区大部地区气温在3-4℃。

  预计今天,北京的光照好于昨天,气温也会比昨天略高一些,但全天刮北风,户外活动仍需注意保暖。

  根据北京市气象台今早6时发布的最新预报,今天白天,北京晴间多云,北风2、3级间4级,最高气温5℃;夜间,晴间多云,北风2、3级,最低气温零下4℃。

  气象专家提醒,今天早晨,北京气温在零下5℃至零下1℃,市民外出需注意防寒保暖,谨防感冒和心脑血管疾病。另外,白天阳光和煦,中午前后北风较明显,体感干冷,户外活动注意防风保暖及补水润燥。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011105701126800804