新华网 正文
京张高铁延庆支线通车
2020-12-01 12:10:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月1日电(记者齐中熙、丁静)1日6时整,G8881次复兴号列车从北京清河站出发,历经26分钟后抵达延庆站,标志着京张高铁延庆支线正式通车,延庆综合交通服务中心(换乘中心)同步投入使用。

  作为京张高铁的重要组成部分,延庆支线开通后,北京市区和延庆之间通行时间缩短至约半小时,将进一步改善沿线地区交通运输条件。

  作为京张高铁支线火车站,延庆综合交通服务中心是集高铁、市郊铁路、公交、出租车等多种形式于一体的综合枢纽。中国铁建十四局集团该项目负责人王龙介绍,该工程将延庆山水文化融入其中,精心打造“高山流水”造型,巧妙地展现了山水和高山滑雪的双重含义。作为北京2022年冬奥会重点交通服务配套设施,该中心将在冬奥会期间承担观众和部分注册人员的交通转换及服务功能。

  目前,京张高铁延庆支线共开通5对复兴号列车。

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011100001126807521