新华网 正文
上海前10月商品类网购交易额增12.9%
2020-12-02 07:41:29 来源: 文汇报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  推进城市数字化转型 拥抱在线新经济

  上海前10月商品类网购交易额增12.9%

  随着电子商务的快速发展和技术创新带来的强大动力,新餐饮、新零售等新服务业催生的在线新消费力量成为人民群众生活的重要组成部分,也是上海城市功能提升、产业升级的重要引擎。

  十一届市委十次全会提出,要全面推进城市数字化转型。城市数字化转型是一个全新课题、系统工程,涵盖城市生产、生活、生态方方面面,包括经济数字化、生活数字化、治理数字化等各个领域。上海正大力发展在线新经济,全面打造数字生活。

  今年10月,上海商品类网络购物交易额602.6亿元,同比增长15%;前10个月,上海商品类网购交易额5520.2亿元,同比增长12.9%。这是记者昨天从“上海在线生活节”启动仪式上获得的消息。

  以“沪上新消费,本地欢乐购”为主题,饿了么、美团点评、盒马鲜生、叮咚买菜、达达集团、携程、小红书、途虎养车8家各行业重点电商企业联合上海市网购商会,将围绕餐饮、品牌消费、家居消费、旅游出行等主题举办24项活动,呈现一个井然有序、丰富多彩的“在线生活节”,让消费者在这个冬天吃得放心、用得安心、玩得开心。

  据悉,途虎养车正在淮海TX举办Auto Space X机械与光影沉浸展,即便无法赶到现场观展,市民也能在线看直播。结合“12·2全国交通安全日”,途虎养车联合欧司朗发起公益项目,活动期间用户可在全上海地区工场店接受免费车灯检测服务;叮咚买菜从昨天起推出“双12”好货年终大赏,精品水果、饺子、汤圆都有活动价,同时推出荤素搭配的“叮咚大满贯”,只要59.9元就能吃火锅,市民动动手指就能在家享受热腾腾的火锅美食。

  上海市商务委副主任周岚表示,上海将继续发挥电商平台在消费新理念、新模式、新业态、新品牌方面的引领示范作用,发挥上海作为零售创新“试验田”和“竞技场”的优势,围绕线上赋能线下、线下拥抱线上,推动实体商业数字化渗透、传统电商社交化转型、内容平台电商化拓展、生活服务平台智能化升级,打响上海“云购物”品牌。(记者 徐晶卉)

【纠错】 责任编辑: 焦鹏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011100001126810090