新华网 正文
安徽“十三五”扶持333个乡村旅游扶贫重点村带动40万人脱贫
2020-12-02 17:02:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社合肥12月2日电(记者程士华)记者从2日召开的“美好安徽‘十三五’成就巡礼”新闻发布会获悉,安徽省“十三五”以来通过规划引领、创新扶贫模式等举措,发展乡村旅游产业,累计扶持了333个乡村旅游扶贫重点村,带动40万人脱贫。

  “乡村旅游产业链长,对农民增收脱贫带动性强,是朝阳产业、绿色产业、致富产业。”安徽省文化和旅游厅副厅长张健在新闻发布会上说,安徽制定了全省乡村旅游扶贫规划,组织旅游规划编制单位公益认领21个乡村旅游扶贫重点村的旅游规划编制,全省333个乡村旅游扶贫重点村全部编制旅游规划或行动方案。

  安徽从省旅游发展资金中安排不少于40%投入旅游扶贫。5年来,安徽省旅游发展资金共安排旅游扶贫资金2亿多元。同时,安徽省积极探索扶贫开发与乡村旅游融合新模式,宣传推出景区带村、能人带户、企业+农户、合作社+农户等一批典型。2019年、2020年,安徽省对200多个重点村游客服务中心、旅游停车场、标识标牌等基础设施进行再提升,全省34个乡村旅游重点村进入国家乡村旅游重点村名录,其中11个为乡村旅游扶贫重点村,有效扩大了乡村旅游扶贫影响力。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011113261126813221