新华网 正文
首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演线上线下同步举行
2020-12-02 17:29:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南宁12月2日电(记者卢羡婷、吴思思)记者从广西南宁市文化广电和旅游局了解到,首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演暨2020年中国—东盟(南宁)戏剧周活动将于12月7日至14日在广西南宁举行,东盟国家的优秀剧目将通过“云”上展播。

  中国和东盟山水相连、血脉相亲,文化交流合作频繁。尽管全球新冠肺炎疫情仍在持续,但东盟国家参与本次活动热情不减,目前已有越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡等8个国家优秀剧团、艺术家报名参加线上展演、线上粤剧大赛等活动。

  由南宁市人民政府、自治区文化和旅游厅主办的本次活动分为中国—东盟(南宁)戏剧周戏剧展演、“金色殿堂”中国—东盟优秀艺术家个人艺术专场、中国—东盟艺术展览、中国—东盟(南宁)粤剧大赛、中国—东盟文化艺术周闭幕演出等5个板块。

  据介绍,今年参加戏剧展演的单位包括上海、浙江、河南、云南、广东等多个省市的艺术院团和文化机构,涵盖越剧、豫剧、昆曲、花鼓戏、滇剧、粤剧等剧种。展演剧目不仅有传统经典剧目,还有青春版越剧《洗心记》等新创剧目。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011199211126813406