新华网 正文
体育100分 《云南省初中学生体育考试方案》出炉
2020-12-03 21:54:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社昆明12月3日电(记者字强)云南省教育厅3日召开新闻发布会,向社会通报《云南省初中学生体育考试方案》,明确体育从50分提高到100分,该方案自2020年9月入学的七年级学生起施行。

  方案明确,考试内容包括基础体能测试、专项技能测试和体质健康监测三部分,并且竞赛有加分。男生基础体能测试项目共6项,包含4项必测项目:1分钟跳绳、50米跑、15米×4往返跑、1000米跑;选测项目可6选2:引体向上、坐位体前屈、200米游泳(泳姿不限)、立定跳远、投掷实心球、100米跑。女生基础体能测试项目共6项,包含4项必测项目:1分钟跳绳、50米跑、15米×4往返跑、800米跑;选测项目可6选2:1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、200米游泳(泳姿不限)、立定跳远、投掷实心球、100米跑。男、女专项技能测试项目为8选2:足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、武术、体操,其中足球、篮球、排球中至少选测1项。学生参加校级、县级、州市级、省级和国家级体育竞赛,根据获得的名次折算得分,计入年级成绩。

  方案明确,基础体能测试的1000米跑(男)、800米跑(女)、200米游泳项目由学校统一测试,每学期组织不少于3次,学生自由选择参加次数,按最高得分计入学期成绩。其他基础体能测试和专项技能测试项目,由学校按项目分别组织预约测试,每学期测试次数不限,学生自由选择参加次数,按最高得分计入学期成绩。体质健康监测项目由学校每学年组织测试1次,七年级测试数据作为基础数据(不计分),根据学生本人在七、八、九年级的测试数据进行纵向对比赋分,计入个人当年成绩。

  方案明确,体育考试总分100分,其中七年级满分20分,八年级满分40分,九年级满分40分。学生的年级成绩为上学期成绩、下学期成绩和本年级竞赛加分三个项目的分值总和;超过年级满分的,按年级满分计入;未超过年级满分的,按实际得分计入。

  相关链接:

  云南中考体育100分落定 最热关切回应来了!

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011108691126818786