新华网 正文
北京一人名下最多一个小客车指标
2020-12-07 09:09:05 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
图集

  北京市交通委7日发布小客车摇号新规,明确“一人名下最多一个指标”,优先“无车家庭”,关注“高精尖产业”。北京市交通委称,小客车指标是有限的社会公共资源,应当确立“每人最多可以保留1个指标”的原则。“一人多车”或“背户”者,只能选择其中一辆更新指标,但车辆作为个人财产可以一直使用到报废。同时,允许名下有多辆车的个人,通过线上提出申请,向符合条件的配偶、父母、子女转移登记多余的车辆。新政将于2021年1月1日起正式实施。(记者丁静)

  相关新闻:

  一图读懂丨北京市小客车数量调控新政,变化都在这儿

  北京摇号新政下月实施!明年新能源指标60%优先给“无车家庭”

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011100001126829561