新华网 正文
武汉疫情期间“网红窗帘”主人结婚
2020-12-09 07:26:22 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  武汉疫情期间“网红窗帘”主人结婚

  新家客厅挂有“同款”

  今年武汉疫情期间,一条“网红窗帘”的视频热传。从2月初到4月中旬,这条窗帘从武汉一户人家没有关的窗户飘出来,两个月时间在窗外“随风摇曳”,这一过程被邻居先后拍摄了42条短视频记录了下来。今年5月,该“网红窗帘”作为武汉疫情的见证被湖北省博物馆收藏。

  12月8日,窗帘的原主人王先生告诉北京青年报记者,他和妻子于6日举办了婚礼,并在婚礼现场播放了“网红窗帘”的视频,目前,夫妻二人换到了另一处新家居住,“但新家里也有一条和网红窗帘差不多的窗帘,被我们挂在客厅最显眼的地方,算是一种纪念。”

  今年疫情期间,汉口三眼桥一户人家的红窗帘从窗口飘出,从2月初到4月中旬,时间长达两个多月。窗帘的主人王先生说,当时临近过年,他打扫卫生时开窗通风,本想着过完年就能回来,所以就没关窗户。疫情期间他和父母住在武汉城郊,一直没能及时回来关窗,没想到“随风摇曳”的窗帘还被邻居拍摄下来。

  直到今年4月,王先生回家关上窗户,“网红窗帘”的连续视频才告一段落。

  由于疫情,王先生和妻子原定今年2月举行的婚礼也被迫推迟,他和妻子在本月 6日举行了婚礼,在众多亲友的见证下,婚礼现场播放了这段“网红窗帘”视频。他说,这块“网红窗帘”对于自己一家有着非比寻常的意义,对于武汉抗疫来说也是一个特别的纪念物。在武汉疫情稳定后,“网红窗帘”被湖北省博物馆收藏,作为武汉抗疫的见证物品之一展出。

  目前,王先生和妻子已经搬到新家居住,虽然“网红窗帘”被送到博物馆收藏,但是他仍旧为自己留了一个“念想”,“我家有一个和那块窗帘差不多的‘同款’,被我们挂在客厅最显眼的地方,也算是留作纪念。”(记者 屈畅)

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011101301126837829