新华网 正文
西沙邮轮航线正式复航
2020-12-09 18:03:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社三亚12月9日电(记者赵颖全、周慧敏)9日16时46分,随着“南海之梦”号邮轮离开三亚凤凰岛国际邮轮码头,西沙邮轮航线正式复航。

  另一艘运营西沙航线的“长乐公主”号邮轮计划于12月10日复航。“南海之梦”号邮轮和“长乐公主”号邮轮分别隶属于三沙南海梦之旅邮轮有限公司和海南海峡航运股份有限公司。

  西沙旅游航线行程为四天三晚,游客从三亚乘船至西沙永乐群岛,在全富岛和银屿岛进行登岛观光活动,体验西沙海岛风情。

  来自辽宁大连的董岩夫妇是此次“南海之梦”邮轮复航后的首批游客。董岩说,早就听说西沙开放了旅游线路,岛屿观光这种旅行方式还没尝试过。“我从祖国北方来,最想做两件事情,一是在西沙潜水,二是参加升国旗仪式!”董岩说。

  为了疫情防控需要,目前两艘船仅接待来自低风险地区的游客。报名游客需提供7天内的核酸检测阴性证明及符合要求的绿色健康码,在船期间,游客将接受每天3次的体温测量。

  西沙邮轮航线于2013年4月开启破冰之旅。新冠肺炎疫情暴发后,西沙邮轮航线暂停运营。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011101091126841823