新华网 正文
徐连高铁开始联调联试
2020-12-10 16:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社南京12月10日电(记者杨绍功)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,10日10时许起,新建徐州至连云港高速铁路开始联调联试。联调联试完成后将转入运行试验阶段。

  徐连高铁西起徐州市,东至连云港市,正线全长约180公里,设徐州东、后马庄、大许南、邳州东、新沂南、东海县、连云港等7座车站,设计时速为350公里。

  徐连高铁于2017年7月开工建设,2020年6月全线铺轨,2020年10月静态验收。联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测、充分验证和设备精调。

  作为国家“八纵八横”高速网陆桥通道的重要组成部分,徐连高铁是联通亚欧陆桥通道与中国沿海通道的关键区段。通车后,亚欧陆桥通道从连云港至乌鲁木齐将全线贯通,实现连云港至徐州1小时,至南京、郑州和济南2小时“高铁交通圈”,对于进一步完善国家快速铁路网布局、服务“一带一路”建设、助推苏北鲁南经济社会和长三角高质量一体化发展等具有重要意义。

【纠错】 责任编辑: 薛涛
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011101301126845787