新华网 正文
4000余名医护星夜驰援郫都
2020-12-13 07:42:34 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “谢谢你!”12月11日21时,在成都市政府新闻办公室召开的疫情防控工作新闻发布会上,成都市郫都区区长刘印勇动情地说,郫都人民将会永远铭记这一天。

  从11日18时起,成都郫都区开展全员核酸检测,来自成都21个区(市、县)的4000余名医护人员紧急驰援郫都区。24小时不眠不休,终于完成全域全员78万余人采样工作。

  郫都区开展全员核酸检测,一声号召紧急集合。武侯区派出应急医疗队火速支援郫都区疫情防控工作,精准快速排查风险人群;金牛区“战士”通宵达旦连续工作,共同守护郫都人民;凌晨时分,虽然一夜未眠,但是青羊区医务人员仍以最快的速度进入工作状态,对市民进行核酸检测……

  11日,邛崃市集结300名医务人员,支援郫都区核酸检测工作。来自邛崃市中医医院的队员钟艳从11日18时来到检测点后,就没有休息过。这并非她第一次上“前线”,疫情暴发初期,钟艳就主动请缨进入到隔离点服务,从2月一直待到4月才“出来”。

  “作为一名医务工作者,这是我们的责任和义务,郫都区需要我们,我们就义不容辞地来到这里。”钟艳说,希望疫情早点过去,欢迎郫都人民到邛崃尝尝奶汤面和钵钵肉。

  “一方有难、八方支援,疫情不退,我们不撤。”医护人员连续数小时的“战斗”,询问、登记、采样……重复无数次,不吃不喝、不上厕所、口干舌燥,身体默默忍受着“折磨”,但他们依然耐心地工作着。(记者田琳琳)

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020020130000000000000011199211126853779