新华网 正文
山西推行专业技术职称证书电子化
2020-12-18 09:58:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原12月18日电(记者马晓媛)山西省人社厅近日下发通知,明确将加快推进专业技术人员资格证书电子化工作。从今年起,由山西省人社厅审核确认的高级职称评审通过人员和具有高级职称自主评审权的评委会评审通过人员,将统一实行电子证书,不再颁发纸质证书;下放各市的高级职称评审通过人员,逐步推进电子证书。鼓励各市、各初中级评审委员会组建单位积极探索实行职称评审电子证书制度。

  山西省人社厅相关负责人表示,此举是为提高证书管理工作质量和效率,优化工作流程,减少管理环节,方便服务对象领取、使用、补办证书,电子证书与纸质证书具有同等效力,可作为相应系列(专业)、层级职称评审、岗位聘任的有效凭证。

  据悉,高级职称电子证书采用二维码、电子印章等多重数字化防伪,并面向各类单位和办事群众开放证书信息查询和核验服务。持电子证书的专业技术人员应严格按照规定规范使用,严禁伪造、篡改、滥用。违规行为经查证属实的,记入个人信用系统,并由有关部门按照相关规定进行处理。

【纠错】 责任编辑: 王秀
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020020130000000000000011100901126876502