新华网 正文
陕西成立文化大数据产业联盟
2020-12-18 11:08:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社西安12月18日电(记者蔡馨逸)陕西文化大数据产业联盟17日在西安成立,旨在服务陕西省文化大数据体系建设,满足线上文化消费需求,促进文化数据资源融通融合。

  陕西文化大数据产业联盟成立后,将联系和组织联盟会员单位对陕西省文化资源进行数字化加工、云化存储和网络化传播,组织联盟企业和高校对陕西省文化资源的采集、存储、授权、关联、解构、重构、呈现等提供专业化服务;为政府决策和管理部门出台陕西省文化大数据体系建设相关规划和政策提供专业性咨询服务;为建设中国文化遗产标本库、中华民族文化基因库和中华文化素材库汇聚社会力量、奉献专业才智;推动中华文化及陕西文化元素和标识融入内容创作生产、创意设计以及城乡规划建设、生态文明建设。

  陕西省委宣传部副部长柯昌万在成立仪式上表示,建好陕西文化大数据产业体系,旨在为人民群众提供内容丰富、形式多样、健康向上、品质优良的公共文化产品和服务,联盟要扎实做好“三库、一网、一平台、多体验”以及数字化文化生产线建设。

【纠错】 责任编辑: 许楠
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020020130000000000000011100001126877134