新华网 正文
山西给特种设备安装“电子眼”
2020-12-18 16:04:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原12月18日电(记者魏飚)记者从山西省市场监管局获悉,为及时监控特种设备,山西省上线运行“特种设备智慧监管平台”和“大型游乐设施监控平台”,对全省401台设备加装摄像头,完成在用设备总数的94.79%。

  特种设备主要包括锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆等8大类。山西省特种设备量大面广,涉及各行各业,并且每年以大约6%的速度不断增加。

  山西省市场监管局特种设备安全监察处处长费学峰介绍,为及时监控特种设备,山西省在全国范围内率先对特种设备加装摄像头,实现对这些设备的全天候监控。

【纠错】 责任编辑: 王琳
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020020130000000000000011100001126878360