新华网 > > 正文
2020 12/ 25 10:09:28
来源:广州日报

广东省“十四五”规划专题协商会召开

字体:

  12月24日,广东省“十四五”规划专题协商会在广州召开。省政协主席王荣主持会议,省委常委、常务副省长林克庆出席并讲话。

  会上,省各民主党派、工商联负责同志以及委员代表分别发言,高度评价“十三五”时期我省经济社会发展取得的巨大成就,对广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌充满信心;认为广东“十四五”规划擘画蓝图鼓舞人心、制定目标实事求是、部署举措务实精准,是今后五年及至更长时期广东省经济社会发展的行动指南。

  王荣指出,“十四五”时期是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。省委把谋划“十四五”时期发展摆在全局工作的重要位置,组织专门力量开展深入研究;同时,坚持开门问策、集思广益,动员社会各界广泛深度参与,使五年规划的制定过程成为统一认识、汇集众智的过程。政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共十九届五中全会精神,深刻认识制定“十四五”规划的重大意义,准确认识把握广东省基本省情和所处发展阶段,深入调查研究,科学研究论证。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实做好倾听民意、汇聚民智,广泛团结一切可以团结的力量,为规划编制和实施厚植社会基础。

  林克庆指出,希望省政协和各参加单位继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,深化调查研究,提出针对性、可操作性强的对策建议,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,为广东实现“十四五”良好开局贡献智慧和力量。

  省政协领导袁宝成、李心、吴伟鹏出席。(记者龙锟 通讯员张涛、吴嘉楠)

【纠错】 【责任编辑:刘绪尧 】
阅读下一篇:
010020020130000000000000011109231126905647