新华军事首页 要闻 观点 中国军情 环球军情 外媒 视频 图片 排行 专访 专题 名家 趣闻 军史 军刊 军医
警地强强联手 共创患者福音——公安边防部队总医院与深圳市第二人民医院举行联合放疗病房挂牌仪式
 
2015年08月14日 15:04:39 | 责任编辑: 王鹏飞 | 来源: 新华网   

座谈会现场

    13日,公安边防部队总医院与深圳市第二人民医院在公安边防部队总医院肿瘤科举行联合放射治疗病房挂牌仪式,军地两家医院的院长及相关科室负责人、专家等出席了仪式。

    揭牌仪式前,军地双方医院详细介绍了本院放射科室业务开展、人才队伍、先进设备等基本情况,并就开展合作一系列具体措施,进行了深入的探讨和交流,并将根据双方签订的条约,双方指定病房医师,开设专门病床,联合开展肿瘤诊疗。在此基础上,双方还将组织开展业务学习、人员培训、学术交流等方面合作。

    公安边防部队总医院与深圳市第二人民医院联合放射治疗病房挂牌成立,标志着公安边防部队总医院将利用放化疗技术优势,强化服务理念,提高医疗质量,优化就诊流程,为深圳市第二人民医院转来的放疗病人提供绿色通道和优质服务。据公安边防总医院张益谋院长介绍:“此次与深圳市第二人民医院联合开展放射治疗病房,将进一步加强军地医院开展交流合作,提升诊疗服务质量,通过整合互补医疗资源,充分利用两家医院的优势服务广大人民群众。”

    揭牌仪式后,深圳市第二人民医院院长蔡志明一行还实地参观了边防部队总医院重点科室肿瘤放射科、PET/CT中心和生殖助孕中心。

    据悉,多年来,公安边防部队总医院在服务保障边防部队官兵的同时,圆满完成了各项辖区群众医疗卫生的使命和任务,同驻地医院建立了良好的协作关系。下一步,公安边防部队总医院相关科室将与深圳各大医院开展相关专科的技术合作,优化整合军地医院医疗技术、资源,互相取长补短,快速提高医疗服务质量和能力,为深圳市探索分级医疗,区域医疗合作模式先行先试,积累经验,推动医疗服务水平再上新台阶。(周少钧 李焕洲)

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
武警神犬奇兵:叼饭盆排队
武警神犬奇兵:叼饭盆排队
狗狗从军记
狗狗从军记
特种兵“猎人”训练
特种兵“猎人”训练
韩美女劳军热裤秀让大兵激动
韩美女劳军热裤秀让大兵激动
战斗射击:炮弹震撼出膛
战斗射击:炮弹震撼出膛
红旗16防空导弹群40℃下排阵
红旗16防空导弹群40℃下排阵
武警战士投实弹训练出险情
武警战士投实弹训练出险情
飞行员驾机避人群
飞行员驾机避人群
中外军机弹射救生盘点
中外军机弹射救生盘点
二炮征兵广告:导弹林立
二炮征兵广告:导弹林立
010020030330000000000000011199031281288131