新华网 > > 正文

第359医院:移动口腔医院开进偏远军营

2018年01月19日 12:06:28 来源: 解放军报

    原标题:第359医院医疗技术创新成果惠及官兵

    移动口腔医院开进偏远军营

    近日,无锡联勤保障中心第359医院口腔体检治疗车来到新组建的东部战区陆军某防空旅,为官兵提供诊疗服务。一上午时间,11名官兵的口腔疾病得到有效诊疗。

    登上这辆口腔体检治疗车,记者看到,该院口腔科主任吴占敖正在为战士李西同进行口腔清洁。在车厢尾部,2名护士正利用数字牙片机为官兵进行口腔电磁扫描,为即将进行的拔牙手术做好术前检查。

    接受完治疗,从口腔体检治疗车走下来的李西同高兴地说,营区驻地偏远,平时训练任务重,这辆口腔体检治疗车为官兵看病帮了大忙。

    “平时进军营,战时上战场。”该院院长徐晓莉介绍,这台由该院自主研发的口腔体检治疗车,不仅可以进行口腔检查,还可以完成拔牙、补牙等常规治疗,相当于一个“移动式口腔医院”。

    随着体系部队增多、保障任务量上升,该院依托信息化手段,开展创新医疗科技活动。他们聚集优势资源为官兵提供优质便捷的医疗服务,把自主研发的“自助服务终端”安装在军人挂号区、候诊区、军人就诊服务中心和军人病房,方便官兵在待诊或住院时使用。去年以来,该院创新为军服务举措15项,获得体系部队官兵的好评。(陶艳斌、高洁)

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031297947171