新华网 > > 正文

第80集团军某旅72名风气监督员执证上岗

2018年02月13日 19:02:44 来源: 解放军报

    原标题:第80集团军某旅狠抓基层风气建设 72名风气监督员执证上岗

    “考核成绩公布完毕,经审查,没有异议。”1月下旬,第80集团军某旅考核现场,两名身挂“风气监督员”胸牌的工作人员核对成绩无误后,在成绩单上当场签字确认。

    据介绍,该旅针对新调整组建之初,重组单位多、人员成分杂、建设底子薄等情况,以集团军在旅队设立风气建设联系点为契机,从各营连遴选出72名风气监督员,经严格培训后执证上岗。

    “要想取得风气监督员的上岗证,可得费一番功夫。”旅领导介绍,为确保风气监督员的“专业性”,在经过个人申请、群众推选、民主测评等程序后,还要统一组织培训和考核。

    前段时间,少数立功受奖的战士利用外出时间,为连队干部骨干买了一些小礼物以示感谢。风气监督员了解情况后,立即将此类现象向上级进行反映。随后,机关专门召开会议,瞄准风气建设中16个方面55项具体问题,扎实开展基层“微腐败”专项清理整治,并建立问题台账,逐一挂单销号。

    基层风气监督员专门发现问题苗头,对净化基层风气起到了重要作用。如今,在官兵关切的人员晋职晋衔、学兵选调、士兵考学、工程招投标、主副食品采购等多项敏感事务工作中,都有风气监督员在场监督,部队风气建设向上向好,官兵获得感和满意度不断提升。(陈军、刘颖)

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101161298120811