新华网 > > 正文

3月11日一分钟阅尽天下军情

2018年03月12日 07:24:23 来源: 新华社解放军分社

    中国火星探测器气动设计已完成

    全国政协委员、中国航天科技集团十一院研究员周伟江10日向科技日报记者透露,我国计划于2020年发射的火星探测器,已完成气动外形设计,以及气动力、气动热设计工作。

    据了解,我国火星探测任务力争一次实现环绕、着陆和巡视三大目标。其中,着陆器的着陆过程涉及到多项空气动力学难题。

    特朗普渴望举行的“大阅兵”方针出炉 没坦克?

    美国国防部9日发布一份备忘录,就总统唐纳德·特朗普渴望举行的“大阅兵”制定基本方针,例如举行时间、不用坦克等。

    后续,参谋长联席会议将策划大阅兵具体细节,最终由北方司令部执行。

    英军方介入俄前间谍中毒案 俄方愿意协助调查

    英国警方9日说,英国军方已经应警方请求,参与俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及女儿中毒事件调查。

    俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,俄方愿意协助调查,但不接受无端指责。一名俄罗斯电视主播说,这起事件是对“叛徒”的警示。

    伊拉克国际防务展在巴格达开幕

    伊拉克国际防务展10日在巴格达开幕,来自全世界18个国家的70多家展商参展。

    伊拉克总理阿巴迪在展会开幕式上发表讲话说,恐怖主义的威胁尚未终结,伊拉克仍然需要加强军力以保护和平并加快重建。

    此次防务展为期4天,参展企业展示了无人机、战车、导弹等军事装备。北方工业公司、保利集团等中国企业参加了此次防务展。

【纠错】 [责任编辑: 吕佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001298273191