新华网 > > 正文

美海军将领:美退出伊核协议增加海湾地区不稳定性

2018年05月16日 18:06:44 来源: 环球网

    据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,美国海军一名高级将领在5月14日表示,美国总统特朗普退出2015年签署的伊朗核协议的决定,为富有石油和天然气资源的海湾地区开启了一段“不确定时期”。

    特朗普5月8日宣布,美国将不再遵守多边的伊朗核协议的条款。该协议允许国际原子能机构的检查人员对伊朗可疑的双重用途核设施进行调查,以此作为交换,国际社会取消对其经济制裁。

    美国海军作战部长约翰•理查森日前在一架军事飞机上接受采访时说,美国预计海湾地区将迎来一段“不确定时期”。他说:“我们正在进入的是一段不确定时期,不确定全世界将如何对这种最新的发展作出回应。”

    他还说:“美国海军必须比平时更加保持警惕,了解该地区任何形式的变化或反应。”

    据报道,美国海军在中东主要军事基地位于岛国巴林,这里是美国第五舰队部署的地方。(实习编译:陈利峰 审稿:谭利娅)

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031298739501