新华网 > > 正文

乌克兰组建克里米亚巡警队 俄议员:可笑且荒谬

2018年05月16日 21:23:04 来源: 环球网

    原标题:乌克兰组建克里米亚巡警队 俄议员:乌方此举可笑且荒谬

    图注:克里米亚巡警

    自2014年克里米亚“并入”俄罗斯以来,乌克兰和俄罗斯两国之间关于克里米亚的纠纷不断。当地时间5月15日,乌克兰国家警察局宣布“克里米亚和塞瓦斯托波尔巡警局”开始正式工作,对此,俄罗斯杜马议员米哈伊尔•舍列梅特称,建议克里米亚居民近期减少前往乌克兰,因为尚不明确乌克兰巡警队将如何行事。

    据俄新社5月15日消息,乌克兰国家警察局赫尔松州总局当天在脸书上发文称,克里米亚和塞瓦斯托波尔巡警局已经开始工作,警察主要在与克里米亚接壤的三个地区的闭塞点工作,此外,还将对所有通向克里米亚的道路进行监视。

    对此,舍列梅特回应道,乌克兰建立这样一个机构显得很可笑和荒谬,但因为俄方尚不明确“所谓的巡警队” 将如何行动,因此,在两国建立友好合作关系之前,克里米亚居民应尽量减少前往乌克兰的次数。

    此外,舍列梅特指出,基辅当局很可能希望通过建立克里米亚警局来盗窃国家预算资金。“我相信,这是一次例行的洗钱活动”,舍列梅特说道。

【纠错】 [责任编辑: 刘憬杭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001298739721