新华网 > > 正文

6月11日一分钟阅尽天下军情

2018年06月12日 07:28:54 来源: 新华社解放军分社

    中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅 印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》,为军地各级深入推进军队全面停止有偿服务工作提供了重要遵循。

    中国空军伊尔-76飞抵新西兰参加“空中列车”运输机联合演习

    参加中国空军和新西兰空军“空中列车”运输机联合演习的中国空军伊尔-76飞机,近日飞抵新西兰奥克兰。

    这是中国空军和新西兰空军首次开展的双边联合演习,演习课目主要围绕“人道主义救援与减灾”及“海上搜救”展开。

    军队高等教育自学考试专业考试计划和新旧专业课程顶替方案印发全军

    为进一步深化军队高等教育自学考试改革,为官兵参加自学考试提供依据,提高军事人才培养质量,军委训练管理部近日向全军印发了《军队高等教育自学考试专业考试计划》《军队高等教育自学考试新旧专业课程顶替方案》,就自学考试课程体系、考试大纲、助学服务等事项进行规范。

    外交部发言人就阿富汗临时停火答记者问

    外交部发言人耿爽10日就阿富汗政府和塔利班分别宣布临时停火答记者问时表示,中方对此表示赞赏,希望双方延长停火时间,尽早重启和谈。

    驻日美军战机坠海 乘员弹射被日本自卫队营救

    据俄罗斯卫星网报道,日本冲绳那霸基地指挥部消息称,在冲绳县附近海域失事的一架美空军战机的乘员被日本自卫队营救。

    报道称,乘员人数尚未知,其弹射出飞机并被日本自卫队营救。

    五角大楼又一军事项目曝光 美军用AI预测核导弹发射

    据DeepTech深科技报道,有匿名的美国官员向媒体透露,美国军方十分看好AI技术在军事领域的应用,已启动多个AI军事项目。其中一个鲜为人知的项目是,利用AI寻找核导弹发射器的位置,并预测核导弹的发射。系统的侦测范围覆盖众多国家和地区,目的是更好地保护美国免受潜在的核导弹袭击。

    美海军陆战队拟以奖金等方式吸引老兵归队

    美国海军陆战队司令罗伯特·内勒说,正考虑以额外奖金、特殊待遇等方式吸引更多退役老兵归队,以适应美军这一兵种的技术升级。

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100831298922321