新华网 > > 正文

7月10日一分钟阅尽天下军情

2018年07月11日 07:10:50 来源: 新华社解放军分社

    全军首次面向社会公开招考文职人员工作全面展开

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,延揽社会优秀人才为军队建设服务,经中央军委批准,中央军委政治工作部近日部署展开深化国防和军队改革以来全军首次面向社会公开招考文职人员工作。

    根据计划安排,7月12日至22日,报考人员可通过军队人才网报名,8月26日全军组织统一考试。考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。12月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批、签订聘用合同等工作。

    我国成功发射一颗北斗二号卫星

    7月10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射了一颗北斗二号卫星,这也是我国成功发射的第32颗北斗导航卫星。

    “国际军事比赛—2018”新疆库尔勒赛区面向公众免费赠票

    “国际军事比赛-2018”将于7月28日起在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国举行。日前,新疆库尔勒赛区正式面向公众免费赠票,公众可以登录大麦网进行免费预订。

    据陆军赛事筹备组介绍,订票系统已于7月6日正式开通,采用实名制注册,一个有效居民身份证号只能注册一个有效大麦账号,每个比赛场次可以预订4张电子门票,每张电子门票必须对应填写一个真实观赛人身份证号。

    韩国决定暂停今年“乙支演习”

    据韩国国防部和安全行政部10日联合发布的消息,韩国将暂停今年的“乙支演习”,并从明年开始实施新形式的“乙支太极演习”。

    韩国国防部和安全行政部表示,这是韩国政府根据当前安保形势和韩美联合军演暂停方针做出的决定。新的“乙支太极演习”将不仅针对外部武力攻击威胁,还包括应对恐怖袭击、重大灾难等内容,是韩国军、民、政府共同参与的综合性安保演习模式。

    阿富汗自杀炸弹袭击事件致10死4伤 死者多为平民

    据外媒报道,阿富汗官方表示,10日,阿富汗安全部队的一辆汽车遭到自杀式炸弹袭击,造成至少10人死亡,其中大部分是平民。另外,该事件还造成至少4人受伤。

    哈萨克斯坦否认美将在其境内设立军事基地

    哈萨克斯坦外交部9日发表声明说,哈萨克斯坦不会允许其他国家在其境内设立军事基地,美国不会在哈萨克斯坦的里海沿岸地区设军事基地。

    多国联合军演在乌克兰开始举行

    乌克兰海军新闻局9日宣布,“海上微风-2018”多国联合军事演习当天在乌南部港口城市敖德萨开始举行。

【纠错】 [责任编辑: 陈曦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101151299110281