新华网 > > 正文

7月13日一分钟阅尽天下军情

2018年07月14日 08:14:17 来源: 新华社解放军分社

    武警部队组织新条令集训提高正规化建设水平

    7月9日至13日,武警部队在南昌举行贯彻落实新条令集训,分析依法治军、从严治军形势,研究部署贯彻落实新条令工作任务,加快推进治军方式根本性转变,全面提高新时代武警部队正规化建设水平。

    沙特一战机训练时坠毁2名飞行员逃生

    沙特阿拉伯领导的多国联军12日说,参加多国联军也门军事行动的一架沙特战机当天训练时坠毁,机上2名飞行员逃生。

    多国联军发言人图尔基说,当天凌晨,这架沙特“狂风”战机在完成训练任务返回途中发生机械故障,在沙特南部与也门接壤的阿西尔省坠毁,机上2名飞行员逃生。

    美朝将就归还美军士兵遗骸问题会晤

    美国国务院12日说,美国和朝鲜将于15日就朝鲜归还美军士兵遗骸问题举行会晤。

    美国国务院发言人诺尔特通过邮件向新华社记者表示,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲此前在和美国国务卿蓬佩奥的对话中同意派遣团队和美方于7月12日左右在板门店举行会晤,以推进遗骸归还程序。12日朝方联系美方,提出将会晤日期定为15日。

    叙利亚政府军收复叙南部德拉省首府

    据叙利亚通讯社报道,12日下午叙政府军进入叙南部德拉省首府德拉市拜莱德区,并在邮政大楼前的公共广场上升起了叙利亚国旗,正式收复整个德拉市。

    此前一天,在俄罗斯的斡旋下,拜莱德区的反对派武装同意向政府军交出重型和中型武器,他们可以选择留在德拉加入和解进程,或撤往叙北部反对派控制区。

    阿富汗多个检查站遭塔利班袭击致至少23名安全人员死亡

    阿富汗北部昆都士省官员12日说,该省北部阿尔奇地区多个检查站日前遭到塔利班武装人员攻击,造成至少23名安全人员丧生。

    阿尔奇地区行政长官纳斯鲁丁·纳扎里对新华社记者说,塔利班武装人员于11日深夜对当地多个安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的安全人员持续交火。交火一直持续到12日凌晨,双方均有人员伤亡。此外,还有至少13名安全人员在交火中受伤。

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299131721