新华网 > > 正文

马里加奥:“中国红”闪亮蓝盔营

2018年08月07日 16:18:18 来源: 新华社解放军分社

维和官兵在文化节活动上进行舞狮表演。贾春明 摄

    新华社马里加奥8月7日电(贾春明、刘晓帅、阿勒木斯)中国结、书法、篆刻、茶艺……当地时间4日晚,位于联合国马里多层面综合稳定团(简称联马团)东战区超营的中国营区,到处都是中国元素。由中国第六批赴马里维和警卫、工兵、医疗3支分队合力举办的“心聚超营,共护和平——‘中国之夜’文化节活动”引来众多外国友人参加。一时间,“中国红”照亮了整个蓝盔营。

武术表演引爆全场。贾春明 摄

文艺晚会现场,笑声不断。贾春明 摄

外国军人感受中国书法。贾春明 摄

    联马团东战区司令阿尼苏兹扎曼准将全程参加了这次活动。他说:“这是我参加过的最有特色的文化节活动。中国文化很棒,中国军人很棒!”

    “走出国门,我们就是‘中国名片’。”中国第六批赴马里维和警卫分队政工副大队长杨明说,维护和平、传播友谊是每一名中国维和军人义不容辞的责任。

柬埔寨军官金良体验中国茶艺。贾春明 摄

外国友人品尝中国美食。贾春明 摄

    这次活动,中国维和官兵还精心制作了专题宣传片,介绍中国文化、中国发展、中国军队,让世界更好地认识中国、了解中国,领略现代中国的独特魅力。

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031299283171