新华网 > > 正文

8月8日一分钟阅尽天下军情

2018年08月09日 07:10:59 来源: 新华社解放军分社

    中国空降兵参赛队获“战车追逐赛”第二名

    俄罗斯当地时间8月6日,“国际军事比赛-2018”“空降排”项目第三阶段比赛落下帷幕,中国空降兵参赛队取得“战车追逐赛”第二名和“班分组定位赛”第三名。

    美新型核潜艇曝重大质量问题 战略核潜艇或青黄不接

    美国《防务新闻》周刊网站8月6日发表题为《美国海军最重要的军购计划受阻》的报道称,美国海军耗资1223亿美元的哥伦比亚级弹道导弹核潜艇计划开局不利,因为一些要用于哥伦比亚级和弗吉尼亚级潜艇项目以及英国后续SSBN项目的导弹发射管被发现有焊接缺陷。

    报道称,在哥伦比亚级潜艇制造之初就发现了重大的质量控制问题,这给已经没有多少延期空间的项目带来了不确定性。让问题变得更麻烦的是它源自一个信誉良好的供应商,这促使人们对海军能否按时交付哥伦比亚级潜艇提出疑问。据海军称,随着俄亥俄级潜艇结束服役期,确保核潜艇巡逻不中断是一个至关重要的问题。

    委内瑞拉总统:反对党领袖与无人机刺杀行动有关

    综合美联社、加拿大《全国邮报》报道,委内瑞拉总统尼古拉斯⋅马杜罗指责反对党领导人胡里奥⋅博尔赫斯与无人机刺杀有关。

    当地时间8月7日晚,马杜罗在全国电视转播的节目中表示,已经被捕的嫌疑人证词矛头直指流放于哥伦比亚的反对党领导人胡里奥⋅博尔赫斯。

    美军误炸阿富汗警察 北约要调查

    阿富汗官员7日说,美军近日一起空袭误把阿富汗警察当成塔利班目标,炸死多名阿富汗警察。在阿富汗执行非作战任务的北大西洋公约组织“坚定支持”行动发言人马丁·奥唐奈当天回应说,北约着手调查此事。

    搞外籍军团?德军拍“真人秀”后再出征兵大招

    德国国防军近些年可以说是“流年不利”,遭极端分子渗透、装备过时、必要补给缺失以及兵源短缺等问题不断曝出。而与美国的“贸易战”也波及防务领域——据称五角大楼正考虑从德国撤军。一时间,德军战力以及该国安全备受外界质疑,德国国防部倍感“压力山大”。

    德国国防部7月证实,为了解决令人头疼的兵源紧缺问题,或将允许欧盟其他国家的公民在国防军服役。具体实施办法还没有公布,但该提议已经遭到了德国部分国会议员的质疑。

【纠错】 [责任编辑: 吕佳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299292571