新华网 > > 正文

俄空降部队配备无人机连队战力跃升

2018年08月09日 11:18:26 来源: 参考消息网

    原标题:俄空降部队战力跃升:将新组3个坦克营 配备无人机连队

    资料图:俄罗斯空降部队举行空降作战演习。

    英国《简氏防务周刊》网站8月2日发表题为《俄罗斯空降部队将组建3个坦克营》的报道称,俄罗斯空降部队总司令安德烈·谢尔久科夫上将已表示,俄罗斯空降部队今年将组建3个坦克营,并建立配备电子战系统和无人机的连队。

    谢尔久科夫8月1日对媒体说,俄罗斯空降部队现在包括4个师和5个独立旅,外加后勤连队。他说:“部队内部已建立坦克、电子战和无人机连队。侦察连已转为侦察营。我们还在克里米亚启用了一个空降突击营和一个单独的维修营。这些措施已使俄罗斯空降部队的战斗力提高20%。”

    报道称,自2013年以来,俄罗斯空降部队已列装超过4.2万件新军事装备。谢尔久科夫说:“这些装备使我们的火力增强了16%,生存能力提高了20%,机动性提高了30%。”

    据报道,一名军方消息人士对记者说,新组建的俄罗斯空降部队坦克营将列装T-72M主战坦克。(编译/邬眉)

【纠错】 [责任编辑: 刘憬杭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299296471