新华网 > > 正文

9月17日一分钟阅尽天下军情

2018年09月18日 07:09:11 来源: 新华社解放军分社

    海军2019年招飞工作启动 突出舰载机飞行学员招收选拔

    16日,海军正式启动2019年度招飞工作,将陆续派出4个招飞工作组分赴全国23个省、市、自治区,检测选拔飞行学员苗子,重点突出舰载飞行学员招收选拔。在传统开招地区的基础上,还进一步扩大了招飞区域,面向全国主要省市选拔精英飞行人才,积极推动海军飞行员招收由“岸基”向“舰载”转变,全面构建“具有海军特色、适应舰载要求”的招飞体系。

    中国第2批维和直升机分队完成首次任务飞行

    当地时间15日14时许,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队1架呼号为“UNO-794”的米-171中型多用途直升机,平稳降落在法希尔机场,顺利完成了轮换部署以来的首次任务飞行。

    广东省军区组织力量全力抗击台风“山竹”

    台风“山竹”登陆后,广东省军区迅即组织3.6万名民兵做好抢险救灾准备,预置1.1万名民兵组成应急分队在可能受灾地区备勤。目前,已出动民兵5600人,已投入冲锋舟(橡皮艇)1100余艘,车辆700多台,救生衣、油锯等物资器材4万多件,并为驻受灾地区各军分区、人武部配备2-3部海事卫星电话,确保通信联络畅通。

    2018年亚太军事医学年会在西安开幕

    由中美两军共同主办的2018年亚太军事医学年会17日在陕西西安开幕,共有28个国家及联合国、国际红十字会等3个国际组织的500余名代表参会。这是中美两军首次在华联合举办此类会议。

    中澳陆军第四次联合训练在堪培拉开幕

    “熊猫袋鼠—2018”中澳陆军联合训练开训仪式,17日上午在澳大利亚首都堪培拉布里·格里芬湖畔举行。这是中澳陆军第四次举办双边联训。

    印度成功试射便携式反坦克导弹

    印度国防研究与发展组织日前成功试射了自行设计研制的便携式反坦克导弹。

【纠错】 [责任编辑: 陈曦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101151299551971