新华网 > > 正文

韩7月一架直升机坠毁致5人死 事故原因系零件缺陷

2018年09月21日 18:23:47 来源: 中国新闻网

    原标题:韩国7月一架直升机坠毁致5人死 事故原因系零件缺陷

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,今年7月,韩国发生一架军用直升机“Marineon”坠毁事故,造成5名海军陆战队队员牺牲。据调查,该事故原因是主要零部件有缺陷。

    21日,韩国民官军联合调查委员会表示,直升机坠落原因是由于旋转翼的转动杆(ROTOR MAST)有问题,在飞行中出现裂纹导致发生坠落事故。

    据调查,转动杆在热处理工艺过程中,需要使用在空气中冷却的“空冷式”,但却使用了用水冷却的“水冷式”,因而出现了裂纹。韩国民官军联合调查委员会还称,生产相关零部件时,同时生产的其他3个转动杆也出现了相同的裂纹。

    据悉,该部件是韩国航空宇宙产业(KAI)由空客直升机公司(Airbus Helicopters)进口的,空客公司已认定在热处理工艺过程中出现了问题。

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031299587521