新华网 > > 正文

军民融合发展总体情况第三方评估顺利完成

2018年11月16日 07:46:54 来源: 新华社

    新华社北京11月15日电 11月15日上午,中央军民融合办举办军民融合发展总体情况第三方评估成果报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述,传达学习中央军民融合发展委员会第二次会议精神和全国军民融合发展工作座谈会精神,研讨交流军民融合发展总体情况第三方评估成果。

    会上,军事科学院介绍了军民融合发展第三方评估综合报告,中国国际工程咨询有限公司介绍了军民融合发展重要领域、重大项目第三方评估报告,参与评估的军地有关专家和代表畅谈工作体会、交流认识收获、发表意见建议。通过这次评估,全面展现了党的十八大以来各地区各部门贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重要论述的创新实践成果,整体反映了中央军民融合发展委员会成立以来坚定实施军民融合发展战略的工作成效,系统梳理了现阶段推进军民融合深度发展面临的矛盾问题,有效探索了依托军地专业评估机构联合开展第三方评估的工作模式,为启动展开军民融合发展“十四五”规划论证工作奠定了基础。

    大家一致认为,这次评估是一次宣讲式的“春耕播种”、全景式的“底数盘点”、会诊式的“精准把脉”,起到了以评促建、以评促融效果,对于提高军民融合发展工作科学化水平、开创军民融合深度发展新局面具有重要意义。

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101161299954381