新华网 > > 正文

全国雷锋文化影视周新闻发布会在京举行

2019年03月04日 18:45:35 来源: 新华社解放军分社

    

活动现场。

    新华社北京3月4日电(韩松豫、王晓华)由亚洲微电影艺术节组委会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、中共营口市委、营口市人民政府主办的全国雷锋文化影视周新闻发布会暨《雷锋文化·营口有礼》72小时微电影极拍启动仪式今日在京举行。

    发布会上,营口市委宣传部常务副部长薛静介绍,明年是雷锋入伍60周年,作为雷锋走进军营的城市,辽宁营口市委市政府将于明年3月3日至5日开展全国雷锋文化影视周活动。

    据介绍,全国雷锋文化影视周活动以影视世界、中国故事、雷锋文化为主题,以观众喜闻乐见的方式弘扬雷锋文化。活动由作品征集、入围展映、高峰论坛、颁奖典礼和《雷锋文化·营口有礼》72小时微电影极拍5个单元组成。今年3月至12月是作品征集阶段,明年影视周期间将举办高峰论坛和颁奖典礼,届时,国内优秀院线和网络影视作品将角逐各类艺术评奖。

    随着5秒倒计时,现场嘉宾共同按下启动球,《雷锋文化·营口有礼》72小时微电影极拍活动正式启动。

    

启动仪式。

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291210073033