新华网 > > 正文

俄拟研发无人版T-90坦克

2019年03月19日 14:24:34 来源: 参考消息网

    资料图:T-90MS坦克。

    外媒称,俄罗斯乌拉尔机车设备厂总经理亚历山大·波塔波夫表示,T-90MS坦克无人化不存在困难。

    《俄罗斯商业咨询日报》网站3月16日报道称,波塔波夫接受采访时说,自动驾驶或成为T-90MS坦克发展的下一阶段目标,“一切皆由订购者决定,他们会目睹战场上将使用何种技术装备,我可以说,我们的装备已经处于这样的完备阶段,拥有如此水平的数字保障,转入无人版可谓水到渠成”。

    他还提到,今年2月在阿布扎比举行的2019国际防务展上,乌拉尔机车设备厂推出了T-90坦克的出口版,“其内部已整体数字化,下一步或将实现作战装备的操作自动化”。

    T-90MS是俄军主战坦克的出口版。乌拉尔机车设备厂运输机械制造设计局总设计师安德烈·捷尔利科夫表示,这款坦克的推出是全面更新俄军坦克的必经阶段之一,也是“俄坦克制造者对眼前挑战所作出的回应”。

    乌拉尔机车设备厂在官网上强调,这款坦克的作战及技术参数决定了它在各类气候条件、任何时间段、不同类型地面战役中都大有用武之地。

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291210086198